中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

咸丰:严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 问责19人

发布时间:2018-12-27 |  来源:湖北省纪委监委网站

日前,咸丰县召开扫黑除恶工作新闻发布会,通报近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,回应社会各界关注。

今年以来,该县纪委监委坚持将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,与政法机关的问题线索快速双向移送,与公安部门探索建立“签字背书”机制,充分利用互联网、“大数据”等信息化手段,对已掌握问题线索编号登记、台账管理,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起。

据悉,该县通过巡察、暗访等方式,主动发掘线索,对可查性较强的问题线索循线深挖,对已办结的问题进行“回头看”,从严从快查处涉黑涉恶“保护伞”问题。同时,针对黑恶势力案件中暴露出的地方党委政府履职不力、职能部门监管缺失、基层管党治党宽松软等问题,及时发出纪律建议书、监察建议书,推动相关部门和单位举一反三、立行立改、彻底整改,铲除黑恶势力滋生土壤。

“下阶段,我们将进一步聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点加强对责任落实的督导和对重大案件的督导,聚焦是否存在各部门监管不力的情形,切实加大问责力度,做到有责必问、问责必严。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索19条,问责19人,其中组织处理4人,立案15人。