首页 >> 基层动态 >> 正文

来凤:剑指形式主义、官僚主义 问责15人

发布时间:2019-01-10 来源:湖北省纪委监委网站

近日,来凤县纪委监委通报了3起形式主义、官僚主义问题典型案例,在全县范围内形成强烈震慑。

据悉,针对当前干部队伍中存在的政治意识淡漠、群众观念不强、责任心缺失等问题,该县纪委监委组织财政、税务、机关事务局等单位,围绕贯彻落实党的路线方针、服务群众、履职尽责、学风会风文风及检查调研等4个方面12个问题,按照不发通知、不打招呼、不听汇报、直达现场的要求,对全县所有窗口单位、乡镇和社区进行了集中暗访,并听取了当地群众对办事人员的意见。

“下一步,我们将继续聚焦扶贫、环保、民生等重点领域,紧盯形式主义、官僚主义问题,强化日常监督,对违规违纪问题一律严肃查处、点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。”该县纪委监委相关负责人表示。

2018年以来,该县共查处形式主义、官僚主义问题13起,追责问责党员干部15人,其中诫勉谈话12人,党纪处分2人,政务处分1人。