中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

【纪检人·镜头】通城:学习宣讲同频共振 让全会精神深入人心

发布时间:2019-01-15 |  来源:湖北省纪委监委网站

1月11日,十九届中央纪委三次全会开幕,习近平总书记在会上发表重要讲话,通城县纪委监委组织机关和全县各级党员干部认真收看央视《新闻联播》,并组建小分队下沉到基层进行宣讲,第一时间学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神。

纪检监察干部在机关“清廉讲堂”观看全会开幕直播

该县纪委监委机关干部采取集中和分散的形式,通过电视和网络准时收看央视《新闻联播》,学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,坚决带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军。

纪检监察干部和家人一起及时观看央视《新闻联播》

“快点,快点,新闻马上要开始啦,看看习总书记在纪委全会上怎么说……”该县部分纪检监察干部早早吃完晚饭,和家人等在电视机旁,全程观看聆听习近平总书记在全会上发表的重要讲话。大家对习近平总书记提出的党内要保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,让党内关系正常化、纯洁化等意味深长的话印象深刻。

县纪委监委成立小分队到村组宣讲全会精神

为使基层党员干部更系统、深入地学习十九届中央纪委三次全会精神,该县纪委监委成立6支小分队,运用报纸和网络视频等载体进乡镇、进村组开展宣讲,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,将全面从严治党向基层延伸真正落实在行动上。

村支部组织村组党员群众集中学习

石南镇虎岩村将报纸“上墙”,村支部书记带领党员群众集中全文诵读,使习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神入脑入心,并对习近平总书记就推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争提出的6项任务,结合基层实际积极展开讨论。

乡镇纪委干部通过网络重看“消化”讲话精神

石南镇纪委干部在央视《新闻联播》播出翌日,再次收看县纪委监委转发在通城廉政网、清廉通城微信公众号上的十九届中央纪委三次全会新闻报道,边看边讨论,表示坚决做到纪检监察干部“十五不准”,讲政治、练内功、强本领、做表率,做实做细基层纪委、派出监察室日常监督,聚焦群众身边腐败和作风问题,从具体人、具体事着手,惩治“蝇贪”“蚁腐”,提高广大人民群众的获得感和幸福感。