中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

【纪检人·镜头】咸宁市咸安区:学深嚼透中央纪委三次全会精神 向着“新目标”奋力前行

发布时间:2019-01-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

1月11日,十九届中央纪委三次全会正式拉开序幕。咸安区纪检监察干部们第一时间利用电视、网络、手机等平台认真收看央视《新闻联播》,学习习近平总书记在会议上的重要讲话精神。

“清廉学堂”集中学

该区纪委监委“清廉学堂”成员通过电视收看十九届中央纪委三次全会新闻后表示,要贯彻落实习近平总书记讲话精神,从具体人、具体事着手,持之以恒整治群众身边腐败和作风问题,切实增强人民群众获得感、幸福感。

“一线”干部积极学

在咸宁市反腐倡廉教育中心,纪检监察干部们利用查办案件的间隙收看中央纪委三次全会新闻。大家表示,反腐败斗争压倒性胜利来之不易,要在党中央统一部署下坚决惩治腐败,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责。

审理干部自主学

该区纪委监委审理室干部通过电脑收看十九届中央纪委三次全会新闻后说,要认真学习《条例》《规则》和有关国家法律,用好用准党纪法规“两把尺子”,提高案件审理质量和规范化水平。

组宣干部深入学

“要以习总书记讲话精神为推动新时代纪检监察工作高质量发展的指引和遵循,积极主动开展自我教育、自我监督,淬炼立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。”在通过手机收看新闻联播之后,该区纪委监委组织部、宣传部干部还查阅了有关本次会议的报道,进一步深入学习讲话精神。

乡镇干部研讨学

“要把‘严’字长期坚持下去”,“要做深做实做细日常监督,在实践中拓展整治群众身边腐败和作风问题工作”……咸安区温泉办事处纪检监察干部收看中央纪委三次全会新闻后还进一步开展了集体讨论。大家一致表示,2019年将继续关注群众反映强烈的问题,重点查处群众身边的腐败和作风问题,以“舍我其谁”的担当和“一往无前”的勇气,坚决与消极腐败现象作斗争。(咸安区纪委监委)