中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

【纪检人·镜头】襄州:认真收听收看习近平总书记在中纪委三次全会上重要讲话

发布时间:2019-01-15 |  来源:湖北省纪委监委网站

2019年1月11日,十九届中央纪委三次全会在北京开幕,习近平总书记在全会上发表重要讲话。襄州区各地纪检监察干部认真收看央视《新闻联播》,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神。

 

“聆听习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,我们倍受鼓舞,信心满怀”。襄州区纪委监委机关干部利用加班间隙,在办公室通过网络直播收看十九届中央纪委三次全会新闻报道。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话彰显了党中央把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场,基层纪检监察干部唯有以全面从严管党治党新作为新成效,开创新时代的新气象新辉煌,才能不负新时代,不负人民,不负组织。

 

襄州区古驿镇组织镇纪检监察干部和村纪检委员集体收看十九届中央纪委三次全会新闻报道。大家纷纷发表感言:要认真贯彻全会精神,发挥好基层“卫士”作用,切实履行纪检监察工作职责,为推进全面从严治党贡献自己的力量。

 

“坚定信念,勇往直前!”新履职的纪检监察“新兵”王若鋆,通过手机网络直播观看开幕式,对标新时代新要求,锤炼本领,做一名无愧于人民、无愧于时代的纪检监察干部。

 

 

襄州区红星社区组织社区廉情信息员第一时间通过网络视频收看央视《新闻联播》,学习十九届中央纪委三次全会精神。他们纷纷表示,要认真贯彻全会精神,牢记总书记的嘱托,努力提高自身工作能力,认真履行党和人民赋予的光荣使命,维护好人民群众切身利益。

 

峪山镇纪委80后干部刘文钥在扶贫工作间隙,与峪山村贫困户一同收看中纪委三次全会新闻后深有感触:“作为直接面对广大人民群众的基层纪检监察干部,一定要站稳人民立场,始终坚持以人民为中心,着力整治侵害群众利益的‘微腐败’,严肃查处虚报冒领、贪污侵占、截留私分、克扣挪用、优亲厚友、欺压百姓等违纪违法行为,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。”(襄州纪宣  刘黎黎  蒋海艳)