中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

钟祥:真学真悟 入脑入心 推动全会精神落地生根

发布时间:2019-02-09 |  来源:湖北省纪委监委网站

“蒋超良书记要求将‘两个维护’落实到党内生活中,做好五个‘榜样’,既是对各级党组织和党员干部的要求,更是对各级纪检监察组织和全体纪检监察干部的要求。打铁必须自身硬,我们必须以身作则,才能督促大家做好榜样。”钟祥市纪委副书记、监委副主任马春华在学习省纪委十一届三次全会精神后深有感触地表示。

省纪委十一届三次全会召开后,钟祥市纪委监委坚持第一时间传达学习、第一时间安排部署,第一时间贯彻落实,着力推动全会精神深学深悟、入脑入心,确保会议精神落地生根。

组织学习突出“快”。该市纪委监委班子认真学习蒋超良书记在全会上的重要讲话精神,研究部署深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作,同时要求全市纪检监察干部要快人一拍、先学一步、深学一层,带动全市各级党员干部认真学习贯彻全会精神,确保各地各部门把学习全会精神的实际成效变成推动2019年党风廉政建设和反腐败各项工作的具体行动。

宣传动员突出“全”。要求全市纪检监察组织切实加强组织领导,强化监督执纪,做到思想认识再提高,学习讨论再深入,解决问题再加力,强化责任再落实。同时,广泛利用钟祥市纪委监委网站、“清风钟祥”微信公众号等多种形式集中宣传全会精神,营造学习贯彻的浓厚氛围。

贯彻落实突出“实”。坚持把学习贯彻全会精神与推动工作相结合,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新突破、新成效。目前,该市纪委监委正在开展春节期间落实中央八项规定精神情况的监督检查,把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决防止作风问题反弹回潮。

“省纪委十一届三次全会为2019年纪检监察工作指明了方向,作为基层纪检干部,我们一定将会议精神落实到实际工作中,持续加大监督执纪力度,驰而不息纠正‘四风’,以永远在路上的恒心和韧劲,打赢作风建设攻坚战。”贯彻落实全会精神,该市黄坡水库纪委副书记郭慧贤信心满满。(钟祥市纪委监委)