首页 >> 基层动态 >> 正文

武汉市江汉区:对标本职工作 落实全会精神

发布时间:2019-02-11 来源:湖北省纪委监委网站

“‘两个维护’是最重要的政治纪律和政治规矩,是党的政治建设的‘根’和‘魂’。”近日,在武汉市江汉区纪委监委学习传达省纪委十一届三次全会精神会议上,该区区委常委、区纪委书记、区监委主任秦红强调,“作为政治机关,我们要把践行‘两个维护’作为首要职责,认真学习领会蒋超良书记在全会上的讲话精神,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,我们的监督检查就跟进到哪里。”

连日来,江汉区下发专门通知,在全区掀起学习贯彻省纪委十一届三次全会精神的热潮,各街道、单位和部门纷纷通过理论学习中心组专题学、纪检监察干部集中学、纪检委员和监察信息员培训学等形式,全面系统学习领会全会精神,并对标本职工作,认真谋划贯彻落实的具体举措。

“蒋超良书记在全会上强调,要强化创新理论武装,坚持系统学、学而思,深入学、学而信,跟进学、学而行。”区纪委常委、监委委员程臻表示,“作为纪检监察干部,我们要对创新理论先学一步、学深一层。下一步,区纪委监委机关将利用‘支部主题党日’、‘江汉纪检监察周四课堂’等平台,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学习创新理论走深走心走实。”

工作报告提出要在正风反腐上取得更大成果,对公款吃喝、公款旅游、公车私用和私车公养等问题,一律严肃查处并点名道姓通报曝光。“‘作风建设永远在路上’,在今年的工作中,我们要按照全会精神,对违反中央八项规定精神问题始终保持高压态势,对公款旅游、公车私用、私车公养、收送名贵特产或特殊资源类礼品等行为,坚决做到露头就打,形成震慑,努力营造风清气正的政治生态。”该区纪委监委党风政风监督室负责同志表示。

“案件质量是审理的生命线。全会报告提出,要在提高执纪执法办案质效上取得更大成果。”该区纪委监委案件审理室负责人周敏表示,“在今年的审理工作中,我们将按照事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合格、行为文明、效果良好的标准,把每一起案件都办成‘铁案’、‘精品案’。”

“打铁必须自身硬,按照报告提出的在建设高素质铁军队伍上取得更大成果的要求,我们今年要在队伍建设上严而又严,按照‘六个过硬’要求,逐项对标拿出具体举措,确保自身全面过硬,无愧于铁军队伍的称号。”该区纪委监委分管干部监督管理工作的负责同志表示。

“如何把监督在基层落细落实,是我们要结合实际深入研究思考的问题。”该区汉兴街纪工委书记沈慧表示,“按照全会要求,今年我们在对社区的监督中,要做到监督对象、各层次、各时段、各社区‘四个全覆盖’,切实做到因人施教、因人施策,把教育搞活、把管理抓实,深化运用‘四种形态’,对违规违纪问题严格追责问责,确保把监督落到实处,把廉政触角延伸到‘神经末梢’。”