首页 >> 基层动态 >> 正文

崇阳:廉洁教育宣传新春行促风清气正过廉节

发布时间:2019-02-11 来源:湖北省纪委监委网站

mmexport1549162752754.jpg

“‘勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌’‘大地回春山青水秀景色美,全民尚廉风清月朗气象新’……”近来,挂着一幅幅新春廉洁标语的“大篷车”行驶在崇阳县的乡镇、村巷,通过群众喜闻乐见的提琴戏展演送“纪”、送“法”下乡,营造移风易俗、文明节俭过节的浓厚氛围。

“今年春节年味浓,‘廉’味更浓!”在崇阳县铜钟乡独石村五组的广场上,在外打工赶回家过年的村民黄景山观看演出后连连点赞。

据悉,崇阳县纪委监委为进一步营造风清气正的节日氛围,在全县开展“十进十建”暨“辞旧迎新·廉洁教育伴你行”新春演出活动,结合发通知、编发短信、公开举报电话等方式,以喜闻乐见的方式将廉政文化传递到党员干部群众身边,营造廉洁氛围,确保过廉洁春节。

“该活动主要内容是‘四个一’,即发出一声‘廉’提醒,采取通知、短信等方式,对全县党员干部和公职人员进行廉洁过节的提醒;选送一批‘廉’节目下乡,充分利用提琴戏这一本土文艺形式编排廉洁题材的优秀文艺节目,通过新春演出、“大篷车”走村入户等形式在村(社区)宣传廉洁文化和党风廉政建设成果;报道一线纪检监察‘廉’形象,集中采访报道纪检监察干部春节期间坚守工作岗位、走访慰问贫困户的动人事迹,弘扬清风正气;开展一批‘廉’教育片展播,在电视台、网站、云上崇阳等媒体播出《铁血忠魂》《清风》等系列警示教育片,让警钟长鸣。”该县纪委常委黄助兵介绍说。

“‘廉洁教育宣传新春行’活动既能让我们感受到戏曲的韵味,又能学到党纪法规知识,了解党风廉政建设情况,既有节日气氛又有教育意义。”每到一处演出,当地干部群众纷纷点赞。

下一步,该县纪委监委结合实际,充分运用“大篷车”等多种载体,紧盯节点,多渠道、多形式开展廉洁文化宣传教育活动,在为党员干部群众送上节日祝福的同时,也将廉洁暖风吹进万千党员干部群众心中。(崇阳县纪委监委)