中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

监利:警示教育“发条”越拧越紧

发布时间:2019-03-12 |  来源:湖北省纪委监委网站

“马某某在担任黄歇口镇卫生院院长期间,利用职务便利,非法收受他人财物,2017年12月,马某某被县人民法院以受贿罪判处有期徒刑十一个月。”日前,一场警示教育大会在监利县卫生健康系统召开。

以案示警、警钟长鸣。会上,与会人员集中学习了省纪委有关通报精神,并对2018年查处的14起全县卫生健康系统违纪违法典型案例进行了通报。

“昔日‘身边人’变成今日‘案中人’,让人深感惋惜,作为一名医务工作者,绝不能放松自我约束。”该县妇幼保健院院长表示。

把警示教育课堂搬到会场,用身边典型案例教育身边人,不断增强警示教育的政治性、针对性、实效性,让在场的每一位党员干部收到很大触动。今年以来,该县已通过召开公开宣布处分决定、警示教育大会、参观县看守所警示教育基地等形式的警示教育活动,进一步筑牢党员干部不想腐、不敢腐的思想堤坝。

警示教育大会上,该县纪委监委相关负责人还对整治公款旅游、大吃大喝、虚报冒领国家惠民资金、违规大操大办等七个方面的问题进行安排部署,督促卫生健康系统加强对重点领域、关键岗位干部职工的警示教育,做到警钟长鸣。