首页 >> 基层动态 >> 正文

鄂州市鄂城区:启动作风建设三年行动 向形式主义官僚主义“亮剑”

发布时间:2019-03-14 来源:湖北省纪委监委网站

“便民服务中心职能不全、责任不明、便民服务窗口设置不科学......”

“沙窝乡党委政府对辖区内违建问题‘睁只眼闭只眼’,将矛盾上推下卸,不担当、不作为,是典型的形式主义、官僚主义......”

3月9日,鄂州市鄂城区召开作风建设大会,一部暗访短片《治庸提能问效在行动》“燃爆”会场。短片曝光的3个方面11个具体问题,瞄准干部习以为常、群众深恶痛绝的作风典型问题进行曝光和剖析,展示了向形式主义、官僚主义等不正之风“亮剑”“开刀”的坚定决心,给与会人员上了一堂深刻的警示教育课,给该区党员干部敲响了一记“警钟”。

为贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,从今年起,鄂州市鄂城区聚焦党员干部中存在的作风突出问题,在全区开展以“治庸、提能、问效”为主题的作风建设三年行动,持续巩固、深化和拓展作风建设成果,全力打造风清气正的政治生态。

为增强作风建设的“靶向”效果和警醒作用,该区纪委监委抽调人员组成专班,聚焦党员干部中的“不敢为”“不想为”“不会为”问题和各种“站客”“看客”“说客”“过客”现象,在全区范围内开展暗访督查,将各种形式主义、官僚主义问题画“影”留“行”,为精准整治干部作风问题找准“病根子”、开好“药方子”。

同时,为深入推进作风建设三年行动,该区已成立作风建设领导小组,印发实施方案,将按照作风建设大动员、作风问题大查摆、突出问题大整改、干部能力大提升、制度环境大创新、作风建设大监督等六个阶段开展整治,确保取得实实在在的成效。(鄂州市鄂城区纪委监委)