中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

襄阳市襄州区:持续优化营商环境 护航民营企业发展

发布时间:2019-04-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

“选择在襄州投资,是因为这里区位优势和营商环境都不错,政府部门工作人员办事热情、清廉高效!”近日,海南海口客商方某某在参加该区项目签约仪式时这样说道。

好环境带来好项目。自省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》印发后,襄州区纪委监委第一时间将宣传“十二条措施”与“十进十建”工作紧密结合,针对政商交往中容易出现的“风险点”,制订优化营商环境“十个不准”工作纪律,进一步拧紧政商交往的“安全阀”。

该区纪委监委着力在营造服务企业环境上下功夫,对项目落地、建设、运营环节可能出现的服务不优、质量不高、工作不到位等方面加强监督,与信访、政务服务热线建立联系机制,在电视、网站、微信平台上公布监督举报电话,成立纪委监委快速处理问题线索专班,为企业提供更加精准的服务。

同时,该区在全区各行政服务、便民服务大厅(窗口)和重点企业设立作风效能监测点,择优选定作风效能监督员。围绕政务服务作风问题开展专项治理,对在落实优化营商环境工作中不作为、乱作为等问题加强监督检查,严肃查处因落实责任不到位、失职渎职破坏营商环境等方面问题。加大对涉及民营企业发展的涉黑涉恶线索摸排和核查,加强营商环境领域问题线索处置工作,建立营商环境问题线索专项台账,一经发现此类问题线索即开启“绿色通道”,优先快速处置,强化监督执纪问责,坚决查处黑恶势力“保护伞”,打造良好营商环境,努力为企业发展保驾护航。

据了解,截至目前,襄州区纪委监委共受理党员干部涉企管理违纪违法问题线索10条,立案审查调查19人,给予党纪政务处分12人,采取留置措施4人。(襄州纪宣 刘黎黎 蒋海艳)