中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

通山:文艺轻骑兵 春暖送“廉”音

发布时间:2019-04-15 |  来源:湖北省纪委监委网站

“家庭说,廉洁是幸福甜美的温床;青春说,廉洁总是和美丽一起定格;时代说,廉洁是为官起码的准则;事业说,廉洁是激浊扬清的赞歌……”一首诗朗诵《廉洁诵》将人民群众在新时代下对党风廉政建设的肯定和热切期盼表现得淋漓尽致。

4月11日,“荆楚‘红色文艺轻骑兵’”大型文艺演出走进通山县大畈镇板桥村,演出以推进廉洁扶贫、传承传统文化、传递社会正能量为主要内容,为基层群众送来了精神文化大餐,将党和政府的关怀传递到百姓中间。

歌舞表演《放歌新时代》拉开了文艺汇演的帷幕,小品《举报信》讲述了纪检监察干部对扶贫领域问题线索紧盯不放的故事,魔术《魔幻世界》将板桥村百姓对省纪委监委驻村工作队的感激之情融入表演之中,湖北大鼓《撸起袖子加油干》既具有新时代内涵又富含湖北地域特色……13个将廉政文化、新时代中国特色社会主义思想融入到歌舞、小品等节目,令观众连呼过瘾,演出现场不时响起阵阵掌声。

板桥村党支部书记刘鹤鸣说:“‘红色文艺轻骑兵’不仅送来了欢乐,也送来了廉政文化,这对我们村的党员和干部来说是一堂‘廉政课’,提醒我们要时刻绷紧纪律这根弦,强化为民服务意识。”

据悉,自党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作开展以来,该县纪委监委不仅借力省市“文艺轻骑兵”送戏下乡等活动开展普纪普法文艺汇演,还自主发力挖掘本土廉政文化资源,打造了音乐快板《八项规定记心中》、山歌联唱《清风扬》等系列本土特色廉政文艺作品,通过“大篷车”、村级文化礼堂将廉政文化送到百姓家门口,营造了浓厚的崇廉尚廉社会氛围。(通山县纪委监委)