中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

荆州市沙市区:“八个严禁”明纪律 正风肃纪过“廉节”

发布时间:2019-05-03 |  来源:湖北省纪委监委网站

为严防节日“四风”问题反弹,该区纪委监委紧盯“四风”问题易发多发的“关键节点”,坚持禁令提醒、廉政教育和监督问责相结合的方式,警示督促广大党员干部筑好节日廉洁关。

节前,该区纪委监委公开通报3起违反中央八项规定精神典型案例,以案示警,增强节日病“免疫力”。同时,下发严明节日期间有关纪律的通知,明确“八个严禁”以划红线的方式发布“节日禁令”,强化纪律约束的指向性,提醒党员干部紧绷纪律之弦,恪守廉洁规定。

此外,该区还以集体谈心谈话会、一对一谈话会等方式强化对党员干部的廉政教育工作,压紧压实日常监管责任,突出以教育监督关口前移的方式提醒党员干部认真贯彻执行廉洁规定,做崇尚新风、过廉洁五一的表率和标杆。

该区纪委监委还将联合财政、税务等职能部门以实地走访、核查票据的方式对违反“八个严禁”、利用空白公函违规公务接待等问题开展监督检查,对无视提醒、我行我素、顶风违纪的,发现一起、严查一起、通报一起。

“‘四风’多发归根到底是党员干部思想观念和对纪律适应度、遵从度不够的问题,对党员干部的教育和提醒时刻都不能失位、缺位。”该区纪委党风政风监督室负责人表示。