首页 >> 基层动态 >> 正文

京山:62名“关键少数”“零距离”接受警示教育

发布时间:2019-05-14 来源:湖北省纪委监委网站

“听了他们的忏悔,心情久久不能平静。他们曾经是很有前途的干部,因为纪法意识淡薄,最终深陷囹圄,让人警醒。我们要引以为戒,吸取教训,筑牢思想道德防线,永葆清廉本色。” 5月10日,在沙洋陈家山监狱聆听了两名职务犯罪服刑人员的现身说法后,京山市行政审批局局长张永宏深有感触地说道。
    当天,京山市纪委监委组织市直部门和16个镇(区)“一把手”共62人赴沙洋陈家山监狱开展警示教育,“零距离”聆听职务犯罪人员的现身说法。该市纪委监委以此活动为全市“关键少数”敲响廉洁“警钟”,推动第二十个党风廉政建设“宣教月”活动深入开展。
    “贪廉一念间,荣辱两世界。这场警示教育活动 非常‘走心’,触及了思想灵魂,起到了提神醒脑的作用……”参加活动的该市坪坝镇党委书记万明表示。
    今年5月是第二十个党风廉政建设“宣教月”,京山市委要求各级党委(党组)扛起主体责任,特别是“关键少数”要带头接受党风廉政教育,推动形成上下贯通、全员参与的工作格局,提升“宣教月”活动效果,推动全面从严治党向纵深发展。
    “参加本次警示教育活动的同志作为全市党员干部中的关键少数,要时刻以党纪国法约束自己,以典型案例警示自己,永远警钟长鸣、如履薄冰……”活动结束后,京山市委常委、纪委书记、监委主任陈俊锋要求大家时刻不忘肩上担负的责任,时刻绷紧廉洁自律之弦,从严从实要求自己,做清风正气的弘扬者、践行者。
    据了解,活动当天全体人员还实地参观该市检察院办案点,阅读了2018年本市被查处的部分严重违纪违法干部的忏悔录,观看两部反腐倡廉影片。(京山县纪委监委)