中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

武汉市汉阳区:廉政主题党日掀起“学”“讲”“考”活动热潮

发布时间:2019-05-15 |  来源:湖北省纪委监委网站

“修订后的《中国共产党纪律处分条例》对党的纪律和纪律处分作了进一步完善,是我们生活和工作上的‘指明灯’。作为党员干部、纪检干部,我不但要将条例学深学透,更会时刻将党纪法规牢记于心,严格自律。”武汉市汉阳区江堤街纪工委工作人员周佳璐在支部主题党日中重温《条例》时说。

近日,按照第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,汉阳区纪委监委联合区委组织部,在全区基层党组织中开展专题廉政主题党日,聚焦《条例》《监察法》“学”“讲”“考”主题,进一步加强对党纪法规的学习和运用。该区纪委监委指导各级基层党组织结合自身实际,运用《普纪宣传手册》开展党纪法规讲解,开设领导干部专题廉政党课,开展党纪法规知识测试等活动,掀起全区宣教月活动的热潮。

区检察院组织党委班子成员到所在党支部开展主题宣讲,利用区纪委监委印发的《普纪宣传手册》讲解《条例》修订内容,帮助党员干部加深对党纪法规的理解。

区水务局排水队党支部以支部主题党日活动为载体,组织全体党员、干部职工重温《条例》和《监察法》。“不断强化全队党员职工纪律意识和规矩意识,使遵纪守法转化为党员职工的日常习惯和自觉遵循。”支部书记孙必放在学习后说道。

区融媒体中心等四个区属事业中心和结对社区共计80余名党员到张之洞博物馆开展专题廉政党日,支部委员陈登雄结合区纪委监委印发《警示教育手册》中有关案例,向与会党员干部讲述对《条例》《监察法》的理解,为党员干部和群众上了一堂有针对性的廉政党课。

区结防所、区妇幼保健院结合“双进双服务”活动,与结对的五里墩街联合开展支部主题党日活动,并以“学好新思想 心中有信仰 脚下有力量”为题,讲授专题廉政党课。

区大数据中心利用自身资源优势,设计专题《条例》《监察法》网上测试页面,组织全体党员干部用手机扫码或网页登录等形式开展测试,进一步加深对党纪法规的学习掌握。

洲头街纪工委以支部主题党日为载体,在全街分设8个会场,组织135名社区工作者、改制集团公司成员及部分党员代表进行廉政知识测试,切实做到以考促学。

下一步,该区纪委监委将按照“十进十建”活动要求,利用“普纪宣传日”、廉政宣传“模块化”、廉政文艺汇演等形式,推动党风廉政建设宣传教育向企业、社区和干部家庭进一步延伸,不断增强党风廉政建设宣传教育的渗透力和感染力。(武汉市汉阳区纪委监委)