中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

【十进十建进行时】武汉开发区(汉南区):廉洁共建护航企业健康发展

发布时间:2019-06-03 |  来源:湖北省纪委监委网站

“地方纪检监察机关主动上门,为我们企业服务,既帮助企业保持风清气正的干事氛围,也是一种改善营商环境的重要举措。希望以廉洁共建为契机,跟区纪委监委共同探索下一步如何健全国企廉洁风险防控体制机制。” 中建三局绿色产业投资有限公司党委副书记、纪委书记刘向荣在纪企廉洁共建启动仪式上说道。

为充分发挥纪检监察机关保护和促进企业健康发展的作用,近日,武汉开发区(汉南区)纪委监委与中建三局绿色产业投资有限公司举行“纪企廉洁共建”启动仪式,并签署纪企廉洁共建协议,以党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动为抓手,进一步加大国有企业廉洁风险防控力度,筑牢廉洁纪律防线,护航企业持续健康发展。

据悉,此次纪企廉洁共建,把开展党规党纪和监察法规宣传教育作为推动全面从严治党的基础性工作,联合打造纪法教育链;引入联合监督机制,对企业运营过程中招投标、质量、安全、成本管理等重要环节开展定期检查,防范廉洁风险;针对建设领域中职务犯罪、违纪违规的特点、原因及隐患,深入开展专题调研,提出预防对策意见,完善规章制度。一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,营造清廉发展环境,不断提升企业的影响力和美誉度。

“武汉开发区有大量的央企、国企,通过廉洁共建的形式,运用廉政建设的经验优势来帮助企业把好廉政风险防控这一关,为企业高质量发展保驾护航,促进整个地区形成风清气正的社会风气。”该区纪(工)委副书记、监委副主任陈文明表示。