中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

鄂州市鄂城区: 邀请企业家代表“走进监察委”

发布时间:2019-06-11 |  来源:湖北省纪委监委网站

“今天邀请各位企业家参加区纪委监委‘开放日’活动,向大家介绍监委成立后的工作情况,听取大家对纪委监委的意见建议,更好服务和保障民营企业健康发展......”日前,鄂州市鄂城区纪委监委邀请部分民营企业家“走进监察委”,该区区委常委、区纪委书记、区监委主任丁斌向企业家通报有关情况。

 

根据第二十个党风廉政建设宣教月活动安排,鄂城区纪委监委邀请区内12名企业家代表走进纪检监察机关,展示监察体制改革后纪检监察机关崭新面貌和纪检监察工作新成效,并就服务和保障民营企业发展进行深入交流。

活动中,该区纪委监委向企业家代表通报全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施,介绍了纪检监察机关主要工作职责、机构设置、人员配备以及工作流程规范等,并向企业家代表发放纪检监察工作征求意见表和全区营商环境调查问卷。

“以前觉得监委是个很神秘的地方,民营企业跟纪检监察工作联系不大,今天参加这个活动,听了情况介绍,感到纪委监委持续正风反腐,对优化营商环境确实贡献不小。”

“ 今天很荣幸受邀参会,零距离了解纪检监察工作情况,深切感受到了纪检监察干部的精神风貌。作为民营企业,我们一定努力合法经营,杜绝不正当经营行为。”

“优化发展环境,及时为民营企业排忧解难,服务和扶持民营企业做大做强,希望纪检监察机关在这些方面加强监督,进一步督促有关部门正确履职尽责。”

……

湖北博世达公司、吴城钢铁公司、鄂州鲁班建设集团公司等企业负责人在会上畅所欲言,谈感受、提建议,座谈会气氛活跃而又融洽。活动现场,该区纪委监委收回调查问卷12份,收集整理各类意见建议16条。

“感谢各位代表宝贵的意见建议,我们将认真梳理、研究解决。区纪委监委将把净化政治生态、营造良好营商环境、服务保障企业健康发展贯穿纪检监察工作全过程、各方面,请大家进一步支持和监督我们的工作。” 鄂城区委常委、区纪委书记、区监委主任丁斌表示。

据悉,接下来,该区纪委监委还将邀请“两代表一委员”、特约监察员、媒体记者等举办“开放日”活动,敞开大门接受社会各界的监督,不断增强纪检监察工作透明度。(鄂州市鄂城区纪委监委)