首页 >> 基层动态 >> 正文

宜城:廉政文化“三下乡” 廉风吹进千万家

发布时间:2019-06-09 来源:湖北省纪委监委网站

琴音高奏弘扬廉政文化,鼓乐齐鸣传播正气清风。近日,宜城市孔湾镇台子岗村丁家湾的群众广场上人头攒动、热闹非凡。

该市纪委监委联合宣传部门精心组织了10出廉政剧目、2场廉政电影、千本廉政图书在农民广场上集中展演,将该市第二十个党风廉政宣传教育月活动推向高潮,也为孔湾镇数百名党员干部送去了一场廉政文化“大餐”。

宜城市委高度重视宣教月活动,紧扣“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”这个主题,精心策划了九项活动,促进党纪法规知识入脑入心,举办的廉政文化“三下乡”活动就是其中的重头戏之一。

文艺演出中,廉政小品《悔恨的泪》痛斥贪欲之害,催人泪下;家风小品《抢婆婆》大力倡树廉洁家风、尊老爱幼;歌曲《廉石清韵》弘扬为官民为本、做人德为先;二胡演奏《战马奔腾》激励党员干部担当作为、干事创业。

廉政图书展览中,《学党章党纪 做合格党员》《正能量党员读本》《公务员笔记》等令农村党员爱不释手,纷纷要求借阅。

廉政电影展播中,《天刃》《对绝》等优秀影片令党员干部们反响强烈,纷纷表示一定要严守党纪法规,将国家惠民政策落到实处,让群众获得更多幸福感。

“廉政文化‘三下乡’要常下乡,用群众喜闻乐见的形式寓教于乐,于潜移默化中给党员干部和公职人员来一次党性上的大教育、灵魂上的大洗礼、作风上的大提升,引导党员干部和公职人员进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,进而自觉践行‘两个维护’。 ”宜城市纪委书记、监委主任马旭辉说道。(宜纪宣)