中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

【十进十建进行时】通山:注入“廉洁”基因 护航企业发展

发布时间:2019-06-04 |  来源:湖北省纪委监委网站

“《监察法》是国有企业依法治企,加强党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循。作为六类监察对象之一,国有企业管理人员如涉嫌职务违法和职务犯罪的,监察机关可以依法调查……”

近日,通山县纪委监委以第二十个党风廉政建设“宣教月”活动为契机,为该县供电公司中层以上干部送上了一堂精彩生动的专题廉政党课,将学习宣传延伸到企业末梢。

廉政党课以“深入学习党规党纪和监察法 增强干部职工法纪观念和行动自觉”为主题,引经据典,剖析案例,从解读《监察法》和《纪律处分条例》、聚焦“四风”问题、推动“宣教月”和“十进十建”活动深入开展三大方面进行讲解,不断强化干部职工纪律意识和规矩意识。

同时,该县纪委监委还将宣传“服务保障企业发展的十二条措施”与“宣教月”活动紧密结合,在公司附近设立“流动微讲堂”,通过宣讲解析、发放传单、告知举报方式,为企业发展营造风清气正的社会环境。

据了解,自“十进十建”活动开展以来,该县纪委监委根据企业特点,因人、因岗、因时“施教”,厚植企业清廉基因。各企业按照活动要求,将党纪党规和监察法作为重点内容,通过廉洁讲堂、专题讨论、知识测试等方式,定期组织全体党员职工接受廉洁教育;注重发挥好反面典型的警示教育作用,组织党员职工观看警示教育片,参观廉政教育基地,围绕身边发生的典型案例进行集中研讨和学习,并对照剖析自身党性观念、纪律意识、习惯思维等方面存在的问题,抓好整改落实;加强廉洁文化阵地建设,制作和打造廉洁警示牌、教育宣传栏、廉政文化墙,不断营造“崇廉尚洁”工作氛围。

“充分发挥众人拾柴火焰高的作用、合力推进企业的清廉建设。”该县纪委监委相关负责人表示,纪检监察机关要不断强化责任担当、强化沟通协调、强化氛围营造,为服务和支持企业健康发展提供坚强的政治和纪律保障,推动实现党建全面引领和企业健康发展互动双赢。(通山县纪委监委)