中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

鹤峰:将党纪法规送入寻常百姓家

发布时间:2019-07-12 |  来源:湖北省纪委监委网站

为深入推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,鹤峰县通过普纪普法“大篷车”、深入田间地头宣讲、开设纪法宣传专栏等方式将党纪法规送入寻常百姓家。 

“这些都是基层违纪典型案例,您要是发现身边有党员干部存在类似的违纪违法行为,可以向纪委反映。”该县太平镇奇峰关村纪检委员李湘莲将《基层违纪典型案例汇编》送到群众家中,并对《监察法》进行讲解。 

“我们6月的工作重点有多形式加强党风廉政宣传教育,集中学习党纪法规,集中观看警示教育片……”在该县燕子镇东乡村村委会,谈起村里的党纪法规宣传是怎么开展的,纪检委员黎明权兴致勃勃地介绍起来。 

“这是祝贺卡,恭喜您家孩子金榜题名。同时,提醒您遵规守纪,不要办‘升学宴’。”该县下坪乡留驾村纪检委员来到田间地头,为暑期高考家庭送去“金榜题名廉贺卡”。 

“这个《监察法》的解读很详细,多学习点党纪法规,才能监督到点子上嘛……”该县下坪乡纪委干部在两凤村进行党纪法规宣传活动,吸引周边群众前来观看讨论。 

“《监察法》实现了对所有行使国家公权力人员的监督全覆盖,包括村干部也在监督范围内……”该县纪委监委驻东乡村工作队向该村村民进行党纪法规宣传讲解。