中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

襄阳市樊城区:逐案过筛 确保问题线索“零放过”

发布时间:2019-07-19 |  来源:湖北省纪委监委网站

“针对这些涉黑涉恶案件,我们一定要逐案过筛,通过深挖彻查,挖出‘保护伞’、‘关系网’,切断‘利益链’……”近日,针对4起涉黑涉恶案件,襄阳市樊城区纪委监委召开了扫黑除恶专项部署会。

为切实提高扫黑除恶与惩腐、破“伞”的整体性、协同性和时效性,该区纪委监委抽调出8名业务能力突出的纪检监察干部,组成了4个调查组,由区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋立平任总指挥,区纪委监委分管审查调查工作的副书记和常委带队,深入公检法等部门,集中对案件进行逐案过筛,并于7月5日前完成阅卷提审工作,确保对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索“零放过”。

在调查中,通过逐一查阅涉黑涉恶案件的案卷笔录、证据材料等相关资料,对案件承办人和相关证人进行询问,对有关犯罪嫌疑人进行直接提审等方式,深挖彻查“保护伞”问题。

该区纪委监委坚持有“伞”必毁,除“伞”务尽,不断形成扫黑除恶高压态势。今年5月,督促区公安分局对十八大以来樊城公安系统查办的涉黑涉恶案件逐案进行了大起底、登记造册,从中梳理是否存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,深挖彻查黑恶势力背后的腐败和“保护伞”问题。今年来,共收到问题线索9件,立案2件。

“通过逐案过筛,做到不留遗漏,建立和政法机关问题线索共享机制,深挖黑恶势力背后的‘保护伞’,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。”该区纪委监委主要负责人表示。