中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

枣阳:普纪普法“大篷车”盛夏进村送清风

发布时间:2019-08-22 |  来源:湖北省纪委监委网站

小品《不收礼的扶贫干部》

干部群众认真观看演出

“党纪国法严执行,贪污腐败敢快停,以权谋私是贪官,下台;执政为民讲公德,贪赃枉法要不得,人民公仆第一条,廉洁!......”枣阳市熊集镇熊集社区文化广场上,近千名党员群众正齐聚一堂观看枣阳市“十进十建”普纪普法宣传教育“大篷车”文艺汇演。

台上演员们激情澎湃、精彩纷呈,台下观众热情洋溢。这是枣阳市利用“大篷车”开展“十进十建”普纪普法宣传教育活动的一个缩影。

今年,枣阳市纪委联合该市市委宣传部、市文化和旅游局、市融媒体中心等单位,在各村(社区)广泛开展送戏“大篷车”、图书“大篷车”、电影“大篷车”下乡活动,并把廉政文化和党纪法规编成“说、唱、演、讲”相融合的节目,用老百姓喜闻乐见、容易接受的表演方式,推动党纪党规从“文件”走向“文化”、从“会场”走向“现场”,传递党的“好声音”,让廉政教育接地气、聚人气。

据悉,截止目前,枣阳市已开展“大篷车”送廉下乡活动50余场次,其中送戏“大篷车”20余场次,受众近2万人次。

“开展‘大篷车’送廉戏、廉书、廉政电影下乡系列活动,目的是为了让党风廉政建设宣传教育走出机关、走向农村一线,让更多的党员群众享受廉政文化的‘大餐’。通过廉政文化潜移默化的影响,让廉洁理念植入干部群众价值观中,推动社会风气的转激励并引导广大干部群众风清气正干事创业。”枣阳市纪委监委相关负责人表示。