中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

咸丰:44份“两书一函”做实监督文章

发布时间:2019-09-11 |  来源:湖北省纪委监委网站

“针对我们调查发现的农民专业合作社和产业基地管理存在的问题,现对你单位提出如下建议……”9月6日,咸丰县监察委员会向县农业农村局发出《监察建议书》。


据悉,该县纪委监委在依法履行监督执纪问责工作职责的基础上,不断完善监察建议制度,针对监督检查、审查调查中发现的突出问题,以点带面、刨根问底,全方位“解剖”被监察单位问题产生的根源、廉政风险点及制度漏洞,帮助被监察单位扛起主体责任、加强监督管理、完善长效机制。

同时,该县采取定期跟踪、实时督办等方式,动态掌握被建议单位的整改情况,严格督促其根据建议书指出的具体问题,及时收悉监察建议,并在规定时限内全面整改落实。

“对责任不落实、整改‘走过场’等形式整改、虚假整改的,严肃追责问责,真正让监察建议发挥作用,避免‘一发了之’。”该县纪委监委相关负责人强调。

2018年以来,该县监察委员会共向32个单位发出《纪律检查建议书》5份、《监察建议书》38份,指出问题45个,提出建议54条,下发督办函1份。