中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

丹江口:紧盯关键节点 正风肃纪不停歇

发布时间:2019-09-12 |  来源:湖北省纪委监委网站

“你好!我们是市纠治‘四风’联合检查组的,请把这段时间的发票存根提供一下……”近日,丹江口市纪委监委协调税务、市场监管、公安等部门开展“四风”问题监督检查。

据悉,丹江口市纪委监委紧盯2019年中秋国庆关键节点,坚持把纪律和监督挺在前面,通过发送廉洁提醒短信、重申“十个严禁”纪律要求、组织开展集中监督检查等方式,严防“四风”问题反弹回潮。“十个严禁”内容为:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规公款吃喝、同城宴请;严禁违规用公款购买赠送月饼、贺卡、烟酒、花卉等节礼;严禁公车私用或私车公养;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款旅游和以学习培训、考察调研等为名变相公款旅游;严禁违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金和有价证券、支付凭证、电子红包;严禁违规操办婚丧喜事宜或借机敛财;严禁出入私人会所或具有私人会所性质的高档场所;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

同时,为确保纠治“四风”取得实效,该市纪委监委还在 “智慧”监督上狠下功夫,开通“四风”问题随手拍平台、运用“大数据”比对技术深挖细查隐形“四风”,让监督执纪插上科技的翅膀。

“我们将充分发杨钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,不断加大监督检查、精准问责、通报曝光力度,持续释放正风肃纪不停歇的强烈信号”。该市纪委监委有关负责人说。