中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

公安:风清气正邀“明月” 廉洁自律过“两节”

发布时间:2019-09-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

“各级党组织主要负责人要压实主体责任,针对当前‘四风’问题日趋隐蔽等新情况、新特点,开展一次节前大自查,引导党员干部把纪律和规矩铭记于心、落实于行……”

日前,公安县纪委监委下发通知。进一步严肃中秋国庆期间纪律加强作风建设,早发信号、早打招呼、早做提醒,确保廉洁过节,坚决防止不正之风反弹回潮。

“精准发现问题线索,还得靠‘大脚板’。”该县纪委监委党风政风监督室负责人如是说。每周六,该县“四风”督查组奔赴酒店、商超、景区、加油站等地开展常态化明察暗访,看是否存在公车私用、私车公养、公款消费等问题,达到节前“咬耳”敲警钟,双休监督“不打烊”的警示震慑效果。

“通过手机,几秒钟就能将身边的‘四风’和腐败问题线索,以文字或图片的方式,一键直达县纪委……”该县秉承“一刻不停再出发、寸步不让又撒‘网’”的理念,在畅通“信、访、电、网、微”“五位一体”举报渠道的同时,在全县各镇、村、社区、基层站所设置信访举报箱,打通信访举报最后“一公里”。

为提升督查效果,该县攥紧监督拳头蓄势再发力,采取当日督查、当日反馈、当日处理,做到督查统一安排、问题统一收集、线索统一交办、处理统一研判“四个统一”。今年来,该县各级纪检监察组织共查处违反中央八项规定精神问题15起,处理20人,其中给予党纪政务处分16人。

“只有久久为功常常抓、务实抓、精细抓,才能持续推动中央八项规定精神落地生根。”该县纪委监委相关负责人表示,“两节”期间还将对全县重点部位、重点场所、重点区域采取随机抽查、专项检查、电子取证等举措,深挖隐身变异“四风”问题,发现一起、查处一起、通报一起。