中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

建始:“精准点穴”为基层基础工作“舒经活络”

发布时间:2019-10-08 |  来源:湖北省纪委监委网站

“对照调研组反馈的问题清单,认真整改落实、补齐短板,并举一反三,逐项钉子回脚……”9月25日,建始县官店镇纪委书记董波收到县纪委监委反馈的基层基础工作调研报告后,如是表态。

据悉,全省纪检监察基层基础工作会议结束后,该县纪委监委迅速召开纪委常委会专题研究部署,结合工作实际形成23项任务分解清单,明确各项任务的牵头部室、责任部室及具体工作内容,压紧压实责任,理清理顺工作思路。

同时,该县纪委监委坚持问题导向,抽调专人组建调研督导组,对全县10个乡镇基层基础工作开展情况,进行2轮全覆盖调研督导。对发现的问题,分类梳理、精准分析,形成细化到具体问题、具体人的问题清单式调研报告,对共性问题提出有针对性、可操作性的对策建议,第一时间反馈至乡镇进行整改。

在此基础上,该县纪委监委注重在调研中倾听乡镇纪委、村纪检委员意见建议,了解他们的思、惑、难,能够现场解决的当场指导帮助,不能现场解决的形成清单带回研究。完善联系乡镇、联系村制度,要求机关各部室加强现场指导。

“基层基础工作是非常具体的,要一个问题一个问题抓,以钉钉子精神和钉子回脚的力度,抓具体、抓深入,推动基层基础工作高质量发展。”该县纪委监委负责人表示。