中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

安陆:“十进十建”进社区

发布时间:2019-11-04 |  来源:湖北省纪委监委网站

阳光普照,秋风习习。10月29日下午,安陆市开发区新河社区广场人头攒动,气氛热烈。由安陆市纪委监委机关、市委宣传部、市文化和旅游局主办的“红色文艺轻骑兵”暨“十进十建”廉政文艺巡演在这里隆重上演。

“落实党的十九大,惩治预防两手抓,老虎苍蝇一起打,人人夸……”由社区老党员创作、安陆市楚剧团表演的《三句半新〈条例〉》,用朗朗上口、通俗易懂的乡言乡语,既概括了《条例》的出台背景和轮廓构架,也逐一解读了六大纪律的主要特点和具体要求。

小品《请客记》、纪检监察知识有奖问答......一个个廉政节目轮番上演,引来现场群众的阵阵掌声,将演出气氛推向高潮。精湛的表演、接地气的语言,如廉政清风劲吹新河社区,浸润着党员群众的心田。

年初,安陆市委宣传部围绕“建国70周年”和“精准脱贫”主题,将廉政文化元素注入文化惠民演出,纳入全市宣传思想文化工作要点;市文化和旅游局结合工作职责,制定安陆市“十进十建”暨“红色文艺轻骑兵”“大篷车”廉政文艺巡演全年计划,明确要求每年至少60场演出,每场至少有2个廉政节目,全年覆盖57个重点贫困村。

通过抓主体、抓载体、抓具体,该市逐步构建形成了由市委宣传部、市文化和旅游局统筹协调,市楚剧团、各乡镇(街道)文化站、村(社区)密切配合,群众广泛参与的良好氛围。今年以来,全市共开展廉政文艺巡演40余场次,受众达1.5万余人次。