中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

老河口:“亮剑”扶贫领域形式主义官僚主义 问责34人

发布时间:2019-11-29 |  来源:湖北省纪委监委网站

“因为扶贫工作审核把关不严,受到党纪处分,还被全市通报,教训深刻。”老河口市薛集镇张岗村原会计李革委、计生办计生专干赵立祥,因在扶贫工作中弄虚作假、失职失责,分别受到党内警告处分。该案例近日被公开曝光后,在当地镇、村干部中引起强烈反响。

今年以来,老河口市纪委监委坚持问题导向,结合全省集中整治形式主义、官僚主义问题三年行动计划,将脱贫攻坚工作中存在的不作为、乱作为,扶贫项目脱离实际,搞虚假脱贫、“数字脱贫”等作风问题作为专项整治的切入点,梳理汇总问题清单6大类25项。

组织专班深入10个乡镇办事处,采取查阅档案资料、实地走访调查、突击暗访、个别座谈等方式,对2018年中央扶贫专项巡视反馈问题自查整改情况、扶贫专项检查发现问题整改情况、扶贫项目实施情况、驻村工作队帮扶情况、脱贫攻坚情况等工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题开展督导检查5轮次,发现并现场督促整改问题30余个。

扎实开展惠民惠农财政资金“一卡通”检查以及市直部门和市属国有企业定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况监督检查,通过实实在在的监督,发现并查处一批扶贫领域形式主义、官僚主义问题。今年以来,该市已查处扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题22起,问责34人,其中给予党纪政务处分13人,组织处理21人。(老河口市纪委监委)