中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

襄阳市樊城区:专项整治漠视群众利益等五个方面作风顽疾 促干部担当作为

发布时间:2019-12-03 |  来源:湖北省纪委监委网站

“虽然没贪没占,但因为我审核把关不严,造成辖区4名居民违规、重复领取残疾人补贴,背这个处分一点都不冤。”近日,襄阳市樊城区定中门街道永安桥社区委员刘涛就自己所犯的错误在社区党支部委员会上作出深刻检讨。因不认真履行职责,该街道纪工委给予刘涛党内警告处分。

自开展形式主义官僚主义突出问题集中整治以来,樊城区纪委监委紧紧围绕贯彻落实党中央重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,履行“两个责任”不到位、落实整改工作不力,漠视群众利益和疾苦、冷硬横推、推诿扯皮等5个方面问题开展专项整治,并将形式主义官僚主义问题列入监督执纪重点,督促全区各级党组织认真履行主体责任,对照自身存在的问题与不足,全面开展调研排查,共排查梳理出在落实工作、服务群众、履职担当、文风会风和督查检查等方面问题107条。

同时,该区纪委监委还将集中整治形式主义官僚主义突出问题与扶贫领域、扫黑除恶监督执纪问责等工作紧密结合,进一步强化对形式主义官僚主义问题线索的收集和查办力度,并将整改落实情况纳入区纪委监委对全区各级党组织党风廉政建设工作的考核内容,进一步推动问题整改落实,促进全区广大党员干部履职担当。今年以来,该区纪委监委组织开展形式主义官僚主义突出问题专项检查16次,查处形式主义官僚主义突出问题94件94人,给予党纪政务处分92人,组织处理2人,通报典型案例4起。(襄阳市樊城区纪委监委)