中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

十堰市郧阳区:清单式督查 日清日结全力打赢防控战

发布时间:2020-02-09 |  来源:湖北省纪委监委网站

“各督查组请注意,明天的督查重点为:随机检查卡口‘六类’车辆或持有通行标识车辆司乘人员信息登记情况,发现夹带私客、公车私用等问题的严肃追责问责……”2月6日晚九点,十堰市郧阳区纪委监委疫情防控督查组群内发出次日重点督查工作清单。 

自疫情发生以来,十堰市郧阳区纪委监委派出8个督察组深入全区防控工作成员单位、卫生医疗机构、各乡镇村组、社区、主要道路管控卡口等重点部门、重要场所等防疫一线,对疫情防控工作开展监督检查。 

为实现精准监督,该区采取“清单式”监督执纪工作机制,印发《关于进一步严明新型肺炎疫情防控工作战时纪律的通知》,提出“十一个一律”纪律要求,建立监督项目清单,每天及时将督查重点发送给各督察组,同时向社会公布疫情防控工作监督举报电话,对督查发现的问题、群众举报的问题每日梳理汇总,形成问题线索清单。针对发现的问题能当场整改的当场督促党委(党组)整改;需要核查处置的问题线索,第一时间交给乡镇纪委查办或者由督查组直查直办,同时限定时限,严把督办关,问题线索交办的同时进入督办清单,党风室根据交办时限要求进行跟踪督办,了解掌握线索去向和进展,并对办理结果进行审核、登记、上报、反馈,确保一般问题线索日清日结,重大问题线索不超过3日。 

截止目前,该区共接到监督举报9件,开展监督检查583人次,督促立行立改问题791条,合并处置问题线索67条,追责问责103人,立案调查14人次,诫勉谈话23人次,印发通报7期,曝光典型案例28起52人次。(十堰市郧阳区纪委监委)