中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

来凤:实施督查“日清单”制 提升精准监督实效

发布时间:2020-02-13 |  来源:湖北省纪委监委网站

“第二督查组在机场路大垭口村3组检查村卡值班值守情况……”为确保疫情防控督查工作精准有序开展,自1月24日起,来凤县纪委监委实施疫情防控督查“日清单”制。

据了解,该县纪委监委根据县疫情防控工作领导小组的工作重点以及日常监督发现的问题,针对县直督查组、乡镇督查组以及专项督查组,督查地域和部门的不同,精准制定督查任务清单,有效提升监督质效,确保一线督查有的放矢。

同时,为防止督查工作走形式、做样子,确保督查落到实处,该县实行“一天一督查、一天一汇总、一天一研判、一天一上报”的工作机制,对督查中发现的问题、好的经验做法、整改建议等方面进行及时梳理,确保疫情防控工作落到实处。

“实施督查‘日清单’制,及时梳理督查任务,紧盯重点部门、关键环节,带着问题督、抓着问题查,有力地推动全县疫情防控工作落地见效,全力护航疫情防控阻击战。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县纪委监委共开展疫情防控督查170余次,发现问题208个,下发纪律检查建议书和督办函13份,追责问责干部22人,其中给予党纪政务处分8人。(来凤县纪委监委)