中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

公安:“三进三查”助力疫情防控纪律监督落实落细

发布时间:2020-02-25 |  来源:湖北省纪委监委网站

“您好,我们是县纪委工作人员,请问您们是哪个单位的?”“这个路口是24小时值守吗?您们是怎样服务保障居民生活的?”“县疫情防控监督检查小组来过没有?”

这是近日该县纪委监委新成立的“机动暗访组”夜查路口值守情况的一个镜头。

该县纪委监委瞄准重点部位和关键环节精准发力,在保持原来由县纪委监委班子成员组成的5个包保疫情防控督查组、派出8个纪检监察组、会同16个乡镇纪委开展"下沉式+全覆盖+全天候"监督检查模式基础上,再次派出1个“机动暗访组”,采取不定时突访抽查、夜查夜访、询问值守人员的方式,实行更果断的“三进三查”措施,即进乡镇、社区、县直部门开展巡回式检查,查各地党委(党组)是否担起主体责任,查县直单位派驻社区党员干部是否当好管控政策的宣传员、责任段面的守门员、特情处理的裁判员、采购配送的服务员、发热对象的排查员,查各监督检查小组在疫情防控工作中是否有不担当、不作为以及不依规依纪依法处理问题线索的问题线索,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

同时,该县纪委监委紧紧围绕医护力量保障、医用物资保障、生活物资保障、基本公共服务保障、社会稳定保障“五个保障”开展跟踪监督,并积极联系相关职能部门协力抓好安排调度,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

该县县委常委、县纪委书记、县监委主任王君表示,下一步将继续紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,通过有力有效监督推动疫情防控各项工作落实落细落地,努力在疫情防控的大考中交出一份满意答卷!(公安县纪委监委)