中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

武汉市江夏区:发现问题督促整改不过夜

发布时间:2020-02-26 |  来源:湖北省纪委监委网站

“你们村从外地、包括武汉中心城区回来的总共有多少人?‘四类人员’有多少,有没有及时隔离?”

“你们社区对每日两次测温工作具体是如何安排的?”

近日,武汉市江夏区纪委监委督察组对该区山坡街联盟村进行了暗访督查,针对督查中发现的该村对疫情防控工作情况不清、数据不明等问题,督察组当场指出,并要求该村迅速行动、摸清底数、完善台账,通过发动村支“两委”干部及各村民小组长、党员志愿者参与疫情防控工作,做好统筹安排,变“单打独斗”为“集体作战”。

当天下午5点,督察组再次来到该村进行督查整改情况“回头看”。据该村村委会主任表示,督察组上午指出的问题已经整改到位,经广泛动员排查,已经摸清了详细情况:目前,全村居住274户共911人,其中从外地回村137人,包括从武汉中心城区返村73人,“四类人员”4人,均在严格管控中。

针对省市区新冠肺炎疫情防控指挥部工作部署,江夏区纪委监委及时跟进,坚持疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动各项决策部署落到实处。在监督检查中,该区纪委监委坚持发现问题督促整改不过夜的原则,督促整改与倒查责任同步实施,在第一时间安排人员力量展开调查,并要求在48小时内限时回告。

自疫情防控工作开展以来,该区纪委监委组建11个督查组,通过不定期明察暗访、专项实地检查、电话随机抽查等方式将疫情防控监督检查工作覆盖全区。同时聚焦市委八项防控工作任务落实、密接人员包保制度落实、下沉干部履职等重点工作,紧盯疫情防控中不担当不作为、五个百分之百落实不力、防疫物资分配使用不合理等问题。截至2月24日,累计督查点位2201个,发现问题111起,问责处理36人,制发通报9期,下发《督办函》《提醒函》17份,督导有关问题单位及时整改。