中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

房县: 抗疫一线监督执纪“不松劲”

发布时间:2020-02-26 |  来源:湖北省纪委监委网站

“木厂镇小学路口卡口封堵不彻底,有个别居民出户的问题,第四督导组已及时向该镇党委政府反馈,要求整改到位。”

天灯垭卡口体温枪已损坏多日未进行更换,冯家坡村、张家河村、余坪村3个村共用的出村通道虽有人值守,但采取物理隔离,未预留应急通道,以上问题均已向当地党委政府反馈。”

……

从防疫战斗至今,房县10个疫情防控监督检查组在工作微信群上按时报送战“疫”工作情况,全力以赴一线战“疫”情。

“疫情关键当前,纪检监察干部工作更要力求精准督导情况要到人到事,细致再细致。同时,各督导组一定做好自我防护,身体不适的坚决不能带病上岗!212日,委常委、纪委书记、监委主任王宇星在微信工作群提醒,并号召全体纪检监察干部坚守初心使命,以战时状态、战时精神、战时作风,克难攻坚、勇担重任,以扎扎实实的工作成效赢得群众信赖和支持,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

敲门行动是否落实到位?”“四类人员摸排登记情况是否如实详细?”“武汉返乡人员共有多少人与武汉返乡人员亲密接触者有多少人纪委第10监督检查组在房县土城镇监督检查时,一边提问,一边核实相关资料。

疫情发生以来,房县纪委监委10个疫情防控监督检查组,深入到全县20个乡镇及87县直职能部门开展疫情防控监督检查。截至目前,各督导组共开展6轮督导检查,下发通报4期,建议书8份,及时整改苗头性问题21起。