中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

宣恩:澄清正名为担当者“撑伞”

发布时间:2020-02-27 |  来源:湖北省纪委监委网站

“经查,关于村党支部书记姚元翔在微信群售卖口罩的问题举报为不实举报,现予以澄清……”

“感谢镇纪委及时为我澄清事实,接下来我将继续认真落实防控责任,带领全村干部群众坚决打赢疫情防控阻击战……”

2月21日,宣恩县椒园镇纪委工作人员在黄坪村党支部会上,公开为村党支部书记姚元翔澄清正名。

新冠肺炎疫情发生以来,该县纪委监委坚持严肃监督执纪问责与鼓励保护干部积极性相结合,聚焦主责主业,靠前作战,主动出击,通过组建工作专班、制定专项监督检查工作方案等有效措施,对疫情防控中失职失责、履职不力及形式主义、官僚主义问题,依规依纪依法严肃追责问责,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

同时,该县纪委监委旗帜鲜明地为敢于担当、勇于贡献,积极作为的干部撑腰,通过及时提醒告知、下达提醒函、及时通报激励、及时澄清证名等方式,激励党员干部担当作为,增强群众战胜疫情的信心。

“我们将坚持坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,保护、激发党员干部干事创业积极性,形成战胜疫情的强大合力。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县纪委监委共澄清涉及防疫工作失实举报1人次,会同组织部门,为在疫情防控工作中表现突出的11个党组织、19名干部职工出具廉政审查“绿色通行证”。