中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

武汉市蔡甸区:为预防疫情防控“疲劳综合症”开“药方”

发布时间:2020-03-17 |  来源:湖北省纪委监委网站

“当前,疫情防控战进入决战决胜新阶段,我们必须慎终如始,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求和力度不降低,不能有任何疲劳松劲的想法和行为……”近日,蔡甸区各级党员干部通过党政机关工作微信群收到该区纪委监委发出的工作提醒。

为贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉疫情防控工作时的讲话要求,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,蔡甸区纪委监委近日开出“严督查+常提醒”的“方子”严防疫情防控工作“疲劳综合症”。“疫情防控已经持续50多天,我们在督查中特别注意防范少数干部可能出现的‘疲劳综合症’。”该区治庸办范主任介绍说。

据悉,该区纪委监委一方面整合机关、街乡纪(工)委和派驻纪检监察组的督查力量,增设4个督导督查组,采取“四不两直”的方式,紧盯部门职责职能和基层党组织履行防疫主体责任,有的放矢、靶向发力,深入医院、居民小区、村湾、仓库、边界路口等,着力发现和摸排防控工作中厌战疲软、消极应付、松懈懒散、不担当不作为等问题;另一方面,通过短信、微信、OA、电话等方式每日提醒全区党员干部克服疲劳、保持韧劲,不断巩固拓展“战疫”向好态势。

“前天督查发现个别村未严格执行‘一日双测温两报告’制度,除直接责任人被问责外,村支部书记也受到组织处理,并在全区进行了通报。”该区纪委监委第四督导督查组在五层社区督查时不忘向社区干部提醒纪律要求。

截至目前,该区共曝光卡口封控管理不严、入户排查不细、下沉干部履职不力等问题153个,通报典型问题26期,所有通报均传达至基层党支部,警醒干部慎终如始,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。