中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

红安:精准监督护航复工复产

发布时间:2020-03-24 |  来源:湖北省纪委监委网站

“厂里口罩、消毒用品等物资充足吗?主管部门对复工复产做了哪些服务和监管?还有没有其他困难?”近日,红安县委常委、县纪委书记、监委主任王西华到县新兴产业园多家企业,了解复工复产情况。

为全力保障疫情防控和企业复工复产两不误,红安县纪委监委成立监督检查组联合开发区纪工委,直接下沉一线车间查看企业复工复产情况,收集相关意见建议,并督促企业做好员工每日健康监测、进出厂人员的体温监测登记、厂区公共区域等区域消杀、应急处置等防控措施。

每到一个企业,检查组都会详细询问企业复工复产方面是否存在困难,现场督促开发区党工委和政务服务部门做好企业复工复产服务保障工作,加快审批审核流程,现场核查企业符合复工条件同意复工企业10家。

红安县纪委监委通过持续精准监督,督促乡镇党委落实属地责任、职能部门落实监管责任,为企业复工复产提供坚强纪法保障。

“疫情防控进入一手抓防控、一手抓复工复产的新阶段,全县纪检监察机关要坚持问题导向,监督重点要再聚焦,为企业安全有序复工复产保驾护航。”该县纪委主要负责人表示。