中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

蕲春:护航企业复工复产

发布时间:2020-03-27 |  来源:湖北省纪委监委网站

“企业有多少人?什么时候复工复产的?存在哪些问题和困难?相关部门对复工复产做了哪些服务工作?”3月26日上午,蕲春县纪委监委主要负责同志带领工作专班,到该县经济开发区多家企业实地了解复工复产情况,听取意见建议,收集问题线索,并现场督促6家职能部门限期解决企业提出的7个急需解决的问题。

为护航企业复工复产,着力打通“问题收集、政策落实、服务保障、沟通反馈”四个通道,连日来,蕲春县纪委监委安排4名班子成员各带领一个工作专班深入相关企业,通过实地察看、个别访谈、集中座谈、发放调查问卷等方式全面了解企业复工复产情况,听取意见建议,收集问题线索,协调解决问题。据悉,工作专班已实地走访企业26家,收集有关意见建议及问题线索69条,协调并督促解决问题25个。

“我们县纪委监委将围绕中心、服务大局,立足监督职责,优化督战方案,真心实意为企业排忧解难。”该县纪委监委主要负责同志表示,下一步将持续强化监督执纪问责力度,对发现推动企业复工复产中存在的形式主义、官僚主义问题,一律从严查处。同时,对在推动企业复工复产中先行先试出现失误的党员干部,加大容错免责力度,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,持续营造凝心聚力抓发展的良好氛围。