中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

十堰市茅箭区:精准贯彻“新十条”帮助民营企业纾困解难

发布时间:2020-05-19 |  来源:湖北省纪委监委网站

“受疫情影响损失了部分订单,但目前生产已基本恢复正常生产,我们有信心凭借产品优势和自身技术实力迎头赶上,但目前技术力量有所欠缺......”

日前,十堰市茅箭区纪委监委班子成员带队分头深入开展‘双千’(即千名干部进千企,服务复工复产)活动,在辖区杰鼎油缸、普林齿轮等民营企业进行调研了解情况时,就相关公司负责人提出的困难和要求,区纪委监委立即与区就业局对接,充分利用政府平台发布招聘信息,及时帮助民营企业解决了招工难的问题。

针对湖北省纪委监委出台《全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》(以下简称“新十条”),十堰市茅箭区纪委监委第一时间传达学习相关精神,迅速组建专班深入民营企业调研,切实帮助民营企业纾困解难、促进民营经济持续发展。

据悉,为精准贯彻落实好“新十条”措施,茅箭区纪委监委重点启动三个方面工作,全面服务保障民营企业顺利复工复产,推动营商环境持续优化。一是清单式管理,将“新十条”措施融入到《茅箭区促进经济发展三十条》惠企政策中,细化帮扶举措。二是集中性宣传,通过积极宣传惠企政策,广泛了解民企经营状况,积极回应民企诉求。三是针对性督查,针对“新十条”措施要求,安排五个派出纪检监察组深入审批大厅和基层服务单位开展明察暗访,及时发现和纠正影响民营企业发展不正之风。

“在这场百年不遇的灾难面前,是党和政府纾困解难,帮助我们迅速恢复生产,让我们能够顺利渡过难关。”民营企业杰鼎油缸公司负责人对该区开展“双千”活动的党员干部说。

“包联干部要以精准贯彻“新十条”为抓手,坚持深入开展‘双千’(即千名干部进千企,服务复工复产)活动,主动加强与民营企业的信息沟通交流,积极协助处理民营企业发展中遇到的困难问题......”茅箭区纪委监委相关负责人表示。

按照茅箭区开展的“双千”活动要求,全区350余名区直机关党员干部下沉135家规上工业企业、10个重点工业项目。其中,区纪委监委班子成员带头分别深入辖区民营企业和重点工业项目,一遍遍梳理复工复产中的问题和诉求,逐个对症下药予以解决,帮助企业轻装上阵复工复产。截至目前,区纪委监委班子成员累计走访民营企业20余家,帮助协调解决用地、厂房建设、物流、员工返岗等问题26个。