中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

宜都:分级督办 推动扶贫领域信访件办理

发布时间:2020-05-20 |  来源:湖北省纪委监委网站

“你单位(部门)在办的某某信访件是扶贫领域信访件,按照工作要求必须在5月底办结,紧急程度为一级”,“你单位(部门)在办的某某信访件是实名举报信访件,紧急程度为二级,在6月底前必须办结。”近日,宜都市各乡镇(处)纪(工)委及市纪委监委各纪检监察室、派出纪检监察组均收到了信访室的一封工作督办函。

今年以来,宜都市纪委监委紧扣上级纪委监委当前重点工作和本级党委中心工作,改变了以往“大水漫灌”式督办,对在办的信访件分类分级,按紧急程度、重要程度标明该线索的优先级,级数越小表明越重要、越紧急。信访室筛选优先级一级信访件20余件,主要涉及扶贫领域线索、上级交办件等,督促相关承办单位严格按照时间要求办结。“督办表将我们手头上的线索重要紧急程度分出来,根据督办表,近期我们需要优先办理哪些,再办理哪些一目了然,避免和过去一样着急起来眉毛胡子一把抓。”承办单位纷纷表示,这种有针对性的督办可以让自己的工作更加有计划性。

“我们给在办的信访件分级,并不是给相关线索排名,把线索分成三六九等,而是替承办部门谋划在前,提醒他们当前的重点工作。”该市纪委监委主要负责人表示,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,全市纪检监察组织将切实把信访工作作为解决群众困难、维护利益的主渠道,多措并举抓好扶贫领域信访问题化解工作,为确保脱贫攻坚决战决胜提供有力支撑。(宜都市纪委监委)