中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

武汉市东西湖区:探索“十进十建”新模式 确保廉政教育不松劲

发布时间:2020-05-25 |  来源:湖北省纪委监委网站

“青年干部要在常学常新中加强廉政修养,在细照笃行中不断提升自我,保持对党和人民的赤诚忠心、对党纪国法的敬畏之心,做到信念坚定、本领高强、作风过硬。”近日,武汉市东西湖区慈惠街监察审计科科长李明忠通过“腾讯会议”给该街100余名入党积极分子上了一堂“特殊”的普纪普法课。

据了解,在慈惠街举办的2020年度入党积极分子(发展对象)线上培训课堂中,重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规内容,为参加培训的入党积极分子(发展对象)讲授廉政党课,深刻剖析基层党员干部中“贪污腐败”等反面典型案例,围绕说纪、说法、说德、说害、说责,开展警示教育,为青年入党积极分子划出思想“警戒线”、打好廉政“预防针”。

据了解,疫情防控期间,东西湖区在抓好疫情防控工作的同时,积极探索开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”新模式,通过“直播带‘廉’货”、“自主学廉考廉”等线上线下平台结合的方式,确保廉政教育不松劲。慈惠街开设“我谈党纪党规”云课堂,组织纪检监察干部为社区(大队)、二级单位党员干部在线直播带来廉政干货,图解纪法、案说纪法,让党员干部通过线上互动深受廉洁洗礼;区教育局组织教育系统教师党员,开展党支部线上“主题党日+”党风廉政教育活动,以支部为单位充分运用新媒体及网络平台开展廉政教育,观看教师贪腐警示教育片,开展党员自我剖析,强化教师党员的廉洁意识,营造倡廉、树廉、学廉、守廉的良好氛围。

“疫情防控特殊时期,我们在压实疫情防控责任的同时,坚持廉政教育不断线,积极运用廉政教育新模式、新阵地,确保‘十进十建’不停歇、不止步,筑牢拒腐防变思想防线,厚植廉洁清正土壤。”该区纪委监委相关负责人表示。(武汉市东西湖区纪委监委)