中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

鹤峰:以“零容忍”态度严查损害营商环境问题

发布时间:2020-06-29 |  来源:湖北省纪委监委网站

“乡茶叶办帮我们购买了茶苗后,剩余的政府补贴茶苗款没有返给公司,说是全部用于扣除工人工资和运费了……”日前,鹤峰县纪委监委干部在企业走访时,收到涉嫌侵害企业利益的问题线索。

该县纪委监委经过分析研判,立即组织专班调查核实。经查,该企业所在乡镇农业服务中心副主任、茶产业生产办公室负责人代企业采购茶苗后,将本应返还给企业的9000元茶苗款据为己有。县纪委监委给予该负责人政务警告处分,收缴全部违纪资金并上交国库。

这是该县坚持“零容忍”态度,严肃查处损害营商环境行为的一个缩影。

今年来,该县纪委监委组织百余名县乡纪检监察干部,走进千家企业问需问情解“万难”,收集损害营商环境问题线索。同时,组织专项监督检查专班,深入一线收集有关问题线索,并对涉及营商环境的问题线索优先处置、限时办结、及时反馈,严肃查处相关职能部门、党员干部不担当、不作为以及吃拿卡要等问题。

“县财政局企业股原股长在服务企业过程中,明处帮企业、背地收好处,增加企业负担,损害营商环境,被立案审查。”6月21日,该县纪委监委公开曝光3起损害营商环境典型案例。为增强党员干部服务企业的主动性,该县以公开宣布处分决定、召开警示教育会、下发典型案例通报等方式,深入剖析政治站位不高、服务意识不强、工作作风不实等原因,教育引导党员干部以案为戒、切实履职。

据悉,今年以来,该县已查处损害营商环境问题线索4条,处理4人。(鹤峰县纪委监委)