中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

襄阳市襄城区:“十进十建”进村居 清风沁人心

发布时间:2020-07-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

为深入推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作,襄阳市襄城区采取多种形式,努力搭建“进”的载体、落实“建”的目标,助推2020年党风廉政建设宣传教育月活动有声有色。

常态“学”廉不放松

通过党员例会、党员学习日、廉政夜校、“纪委书记讲廉政党课”活动等关键节点,组织基层党员干部和公职人员学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党问责条例》等党纪法规,强化广大基层党员干部和公职人员的廉洁从政意识和遵纪守法观念。

入户“讲”廉筑防线

坚持把讲廉课作为廉政教育重要方式,通过组建一支由区纪委监委班子成员、部室主任、各乡镇街道纪(工)委书记组成的党风廉政教育宣讲队,分赴各乡镇(街道)、村、社区开展廉政教育专题讲座,给基层党员干部敲警钟筑防线。

特殊“宣”廉提觉悟

强化对辖区“双报到”党员、流动党员的廉政教育管理力度,组织他们走进红色教育基地、参加社区“廉政伴我行”宣誓、召开家风家训座谈会、观看反腐专题片等一系列活动,掀起廉政宣传教育热潮。

人人“访”廉促监督

充分发挥基层纪检委员、廉政宣传员的“前哨”作用,以“一问一答”宣传单形式,向群众全面宣传全区党风廉政建设各项工作、走村入户开展党规党纪和监察法规宣传,同时摸排群众身边不正之风和腐败问题线索,强化群众监督。

“为切实推动纪法宣传教育在基层落地生根,我们将加大对各地‘十进十建’工作和宣教月活动各项规定动作的督导,强化监督检查,坚决杜绝形式主义官僚主义问题。”该区纪委副书记、监委副主任张随芳表示。