中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

孝感市孝南区:多形式学习宣传贯彻《政务处分法》

发布时间:2020-07-31 |  来源:湖北省纪委监委网站

自《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)颁布以来,孝感市孝南区将《政务处分法》纳入全员培训重点内容,组织各级纪检监察机关和广大纪检监察干部采取多种方式深入学习、广泛宣传,推动《政务处分法》在基层贯彻落实。

7月以来,该区先后组织纪检监察干部收听收看由市纪委监委举办的4期《政务处分法》专题讲座,通过集体学习解读和研讨《政务处分法》,促使纪检监察干部对法律条文学深悟透、入脑入心。

“政务处分关系公职人员切身利益,对公职人员有重要影响,迫切需要由法律作出规定,《政务处分法》的出台很好地解决了这一问题。”7月21日,在孝南区纪委监委办公室里,两名纪检监察干部逐条学习《政务处分法》原文,并围绕重点内容展开讨论。

“基层群众性自治组织中从事管理的人员有违法行为的,监察机关可以予以警告、记过、记大过……”7月22日,孝南区广电中心利用“村村响”宣传《政务处分法》,通过246个村(社区)大喇叭,将《政务处分法》条文传达到田间地头。

《政务处分法》上墙后,成为卧龙乡党员干部的学习平台和热议话题。图为7月22日上午,卧龙乡纪检干部王婧瑜向乡党政干部宣传讲解《政务处分法》。(孝感市孝南区纪委监委)