中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

枣阳:廉政文化“大篷车” 唱响廉政教育最强音

发布时间:2020-09-10 |  来源:湖北省纪委监委网站

“脱贫攻坚惠民策,共同富裕国强盛。不忘初心记宗旨,为人民......脱贫攻坚有任务,圆梦小康是民生。政策落实不走样,有标准!……”日前,枣阳市2020年党风廉政建设宣教月廉政文化“大篷车”进村(社区)活动在法治文化广场拉开帷幕。

展现脱贫攻坚成果的三句半《脱贫攻坚奔小康》、让历史文物“讲故事”的戏曲《九连墩》选段、助力企业复工复产的小品《决胜战役》、体现人情风貌的舞蹈《黄酒飘香》和歌颂祖国的二重唱《为祖国干杯》等12个丰富多彩、接地气的文艺节目,为广大党员干部群众献上一份丰盛的“廉政文化大餐”。

作为枣阳市纪委监委党风廉政建设宣教月活动的重要内容之一,枣阳市纪委监委联合该市市委宣传部、市文化和旅游局、市融媒体中心等单位,编排廉政戏剧、三句半、快板、相声、小品、歌舞等,在全市范围内组织开展廉政文化“大篷车”进村(社区)活动。活动计划从9月份开始持续两个月,在全市展演19场次,实现18个镇(办区)全覆盖。

精彩的演出让干部、群众在欣赏节目的同时,充分感受廉政文化的魅力。“节目都非常精彩,尤其是听了《脱贫攻坚奔小康》的三句半,我心里满是激动与感慨。我们纪检干部要立足监督职责,紧盯脱贫攻坚工作中的重要环节,奋战一线既督又战,坚决保障决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会!”在现场观看演出的纪检干部董怡潇感触颇深。

除开展送廉戏下乡外,枣阳市在疫情防控常态化条件下,还陆续在各村(社区)广泛开展廉政图书、廉政电影“大篷车”下乡活动,发挥全市547个村近4000个“村村响”大喇叭作用,全方位、多层次进行普纪普法宣传教育,把从严治党的触角延伸到村(社区),构建起无死角、全覆盖的党纪法规宣传网。截至目前,已开展廉政图书进村(社区)20场次,放映廉政电影600余场,通过“村村响”广播播出党规党纪相关内容节目15期。(枣阳市纪委监委 )