中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

罗田: 百家企业“阅卷” 促营商环境优化

发布时间:2020-09-11 |  来源:湖北省纪委监委网站

“按照《罗田县百家企业评部门、评股室“双评”活动方案》要求,此次共评议出县政务服务和大数据管理局等10家满意单位,33家基本满意单位,无不满意单位。”近日,罗田县邀请120名企业代表,对县直43家与优化营商环境工作相关的部门单位进行集中评议,并在各网站媒体上通报评议结果。

今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,罗田县各企业生存艰难,为优化营商环境,罗田县涉企机关干部全部下沉一线,帮助企业争取政策,为企业排忧解难。该县纪委监委对26家重点企业挂牌护航,安排专人全程监督惠企政策不落地、审批服务“中梗阻”、不担当不作为不负责等问题,同时搭建“1+N”监督平台,充分发挥派出纪检监察机构“探头”作用,对全县70家规上企业和68家重点项目,开展贴身服务。

服务好不好,企业来评分。在这场特殊的“考试”中,企业从发展的角度审视政府服务工作,并作出客观公正的评价。

“好评是鼓励,差评是督促。”罗田县纪委监委有关负责人表示,对满意率较高的职能部门进行通报表扬,对满意率靠后的职能部门进行公开“亮丑”,进一步督促涉企单位不断改进提升服务水平,切实优化营商环境。

开门纳谏听民声、刀刃向内找问题。针对评议中企业代表反馈意见和投诉涉及的16个部门单位和相关问题,该县政府政务督查室现场交办到相关单位,限期整改;县纪委监委切实履行监督职责,对整改落实不到位的从重从严追责问责。(罗田县纪委监委)