中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

当阳:廉洁齐家守底线 向上向善树新风

发布时间:2020-10-15 |  来源:湖北省纪委监委网站

“希望你能严守纪律,以廉护家;希望你能踏实工作,以干兴家;希望你能谨慎交友,常常在家……”在当阳市新提拔重用科级100余名领导干部家属廉政教育大会上,某市直单位负责人家属为其写了一封家书,声声嘱廉,传递出发自内心的深沉质朴的爱与关怀。

近日,当阳市纪委监委联合市妇联开展“争当贤内助,共树好家风”廉政教育活动,组织家属集体谈心谈话、书写嘱廉倡廉微家书、开展传承好家风讲座。廉政教育系列活动紧盯领导干部家里的“一把手”,旨在让全体干部家属当好配偶廉洁自律的“监督员”,成为幸福家庭的“守护神”,撑起拒腐防变的“保护伞”。

今年以来,该市以“廉洁齐家”为主题,扎实推进系列廉洁家风建设活动。寻找“当阳最美廉洁家庭”,优秀党员刘景贵家庭事迹被宜昌市妇联拍摄成微视频,在“宜昌妇女”微信公众号展播;发出“清廉家风故事”征集令,将102件图片、视频、漫画、书法等作品择优通过新媒体、“沮漳女性”、“当阳融媒体中心”展示发表。立足多种形式、多种渠道,以“润物细无声”的方式让“崇廉尚廉,向上向善”的廉洁思想渗透到广大党员干部及家属心中。

“家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。我们始终把家风建设摆在重要位置,经常咬耳扯袖说一说,见贤思齐提一提,预警预判问一问。以好家风正党风、促政风、带民风。”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任孙维重表示。