中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

兴山:为153名“关键少数”送上警示教育“套餐”

发布时间:2020-10-16 |  来源:湖北省纪委监委网站

“走向领导岗位后疏于学习,放松了对自己的要求,希望大家以我为戒……”这是兴山县森林公安局原局长张某在该县纪委监委拍摄的专题警示教育片《“警”钟》中的沉痛忏悔。

近日,在兴山县党政领导干部警示教育大会上,该县县处级领导干部、乡镇及县直部门党政“一把手”等153名“关键少数”收到一份警示教育“套餐”——观看该县纪委监委拍摄的警示教育片《“警”钟》、阅读严重违纪违法党员领导干部忏悔录,县委书记汪小波讲授专题廉政党课。

会上,该县县委书记汪小波在廉政党课中语重心长地表示,要从这些违纪违法干部蜕变的过程中得到警示、汲取教训,固本培元强化思想淬炼、持之以恒突出政治统领、克己慎行守牢忠诚初心,层层筑牢为政清廉的坚固防线,牢牢守住廉洁自律的道德底线。

今年以来,兴山县纪检监察机关做深查办案件“后半篇文章”,深化“以案五说”警示教育,梳理近年来查处的严重违纪违法案件,通过制作警示教育片、忏悔录、廉政视频等方式,以身边“活教材”敲响“廉政警钟”,教育党员干部知敬畏、知镜鉴,推动以案促改、举一反三,强化查处一案、警示一片、规范一方的作用。

“曾经熟悉的同事从‘同志’变成了‘罪犯’,让人震惊、令人痛心、发人深省,我们要时刻对照反思,知敬畏存戒惧守底线,清清白白做人、干干净净做事。”与会人员在观看警示教育片后纷纷表示。

据悉,开展“以案五说”警示教育活动是2020年党风廉政建设宣传教育月活动中的重要内容之一,该县坚持分层分级以“1+N”推动警示教育全覆盖,在集中开展全县党政领导干部警示教育活动的基础上,以定向通报、“以案说纪”微课堂、组织参观警示教育基地等多种形式升级定制警示教育“套餐”,力促党员干部强化纪法观念,筑牢严格自律思想防线。(兴山县纪委监委)