中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

英山:挥拳反“舌尖上的腐败” 查处违规公款吃喝问题42起

发布时间:2017-04-04 |  来源:湖北日报

  “发现手续不齐全、陪餐人数超标等问题11起,我们已全部责令整改,并约谈了相关单位负责人1人。”3月29日,在英山县违规公款吃喝专项整治工作阶段总结会上,该县党风政风监督室主任沈军晒出自查自纠阶段发现的“问题清单”。
      此次专项整治活动3月初启动,覆盖全县80家单位、11个乡镇及开发区,重点整治违规宴请、陪餐人数超标、提供香烟和高档酒水、出入私人会所高消费餐饮场所等公款吃喝违规行为,以及报销公务接待费手续不全、以会议费培训费等名义报销接待费用等行为。
      据了解,该县还将成立工作专班,结合“清明”“五一”“端午”“中秋”“国庆”等重要时间节点,对违规公款吃喝等违反中央八项规定精神问题进行监督抽查、集中整治。对发现的违规吃喝问题,将严肃问责;对有禁不止、顶风违纪的,将点名通报,并从重从严追究当事人责任。
      该县纪委表示,将不断完善机制,堵住漏洞,管住源头,同时发动社会各界加强监督,防止‘舌尖上的腐败’,严防“四风”抬头。
      2016年以来,全县查处违规公款吃喝等违反中央八项规定精神问题42起,诫勉谈话15人,组织处理1人,给予党纪政纪处分18人。