首页 >> 荆楚动态 >> 正文

崇阳:廉洁“雨露”滋润58名“青苗”学员

发布时间:2017-09-13 来源:湖北省纪委监察厅网站

廉政教育现场

“对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。学习贯彻《准则》《条例》是我们党员干部的共同责任。”

“廉洁纪律一直是十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的重点,特别是通过巡视着力发现以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违反廉洁纪律问题……”

日前,崇阳县纪委有关负责人围绕《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》四部党内法规,为“青苗计划”培训班58名学员讲解党规党纪。

据了解,该县实施“青苗计划”,旨在从源头上加大优秀年轻干部的培养力度,着力建立一支素质优良、结构合理的纪检干部队伍。该县于8月17日举办2017年“青苗计划”理论测试,来自全县各乡镇、各部门100余名干部参加考试,通过测试参考人员的政治理论素养、法律法规知识水平、分析解决复杂问题能力等综合素质,从中选拔出58名优秀人才进行重点培养。

在廉政党课开讲前,该县纪委有关负责人还专门就“如何守纪律、讲规矩、作表率”组织青年干部代表进行座谈,面对面听取青年干部的认识、想法和打算。

廉政党课不仅对相关党规党纪进行解读,还结合大量鲜活的具体案例,运用正反两个方面的典型进行深刻剖析和解读,要求青年干部树立“高线”,拧紧思想“总开关”,不断夯实廉洁从政、勤政为民的思想道德根基。

通过此次廉政党课学习,学员们一致表示深受教育和启发,对《准则》《条例》有了更新、更深的理解,也正因为“了解”,内心才更“敬畏”,在今后的工作生活中,自觉做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,将自我锻造成一个有信念、有纪律、有品行、有作为的好干部。(崇阳县纪委)